18+

Верховный суд РФ 21 мая рассмотрит иск о запрете неонацистского движения NS/WP

Верховный суд РФ 21 мая рассмотрит иск о запрете неонацистского движения NS/WP
Верховный суд РФ 21 мая рассмотрит иск о запрете неонацистского движения NS/WP / supcourt.ru / Верховный Суд Российской Федерации
73
0

Верховный суд России 21 мая рассмотрит иск Генпрокуратуры РФ с требованием признать террористическим неонацистское движение NS/WP.

МВД России и Генпрокуратура РФ собрали материалы, которые являются основанием для признания NS/WP террористическим движением и запрета его деятельности на территории Российской Федерации. Рассмотрение иска состоится 21 мая в Верховном суде РФ. Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме.

По данным правоохранителей, главными целями NS/WP является захват государственной власти и создание моноэтического государства на территории европейской части России. Сторонники движения используют для достижения своих целей любые средства, включая убийства гражданских лиц и насилие в отношении представителей власти.

Стоит отметить, что в 2013 году сторонники NS/WP взяли на себя ответственность за поджог храма Святителя Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге. В 2018 году двое членов движения жестоко убили иностранного студента в Казани. В период с 2010 по 2021 год российские правоохранители пресекли деятельность 18 ячеек движения NS/WP, члены которых причастны к совершению преступлений террористической направленности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт