18+

Блогер смоделировал ход Курской битвы с появлением одного российского Т-90

Блогер смоделировал ход Курской битвы с появлением одного российского Т-90
Блогер смоделировал ход Курской битвы с появлением одного российского Т-90 / Федеральное агентство новостей /
9802
0

Один современный танк Т-90 мог бы сыграть значительную роль в сражении на Курской дуге. К такому выводу пришел военный блогер.

Т-90 является основным боевым танком российской армии и одной из самых востребованных боевых машин в мире. Передовая версия танка Т-90МС имеет массу 48 тонн и оснащена пушкой калибра 125 мм, способной поражать все виды целей на земле и воде в радиусе 4 км (прицельная стрельба) либо 9,6 км (осколочно-фугасные снаряды), а также небыстрые объекты в воздухе. В паре с пушкой танк имеет пулемет калибра 7,62 мм для противодействия живой силе.

Также Т-90МС располагает дистанционно управляемым пулеметом Т05БВ-1 калибра 7,62 мм, который используется для ведения огня за пределами сектора обстрела пушки. Управление огнем в танке осуществляется передовой СУО "Калина", а защита боевой машины, помимо брони, обеспечивается системой "Реликт" с особыми свойствами против бронебойных и кумулятивных снарядов.

Автор блога "Военный обзор" предположил, как один современный Т-90 мог бы повлиять на ход сражения на Курской дуге — крупнейшей в истории танковой битвы. Он "поместил" танк в начало советского контрнаступления 12 июля на реке Псел. С боевой задачей в виде недопущения прорыва нацистов Т-90 мог бы без труда уничтожить несколько танков авангардной немецкой группы. Способов эффективно защититься от прицельной стрельбы танка будущего у гитлеровцев не было, и после неудачного маневрирования противник, вероятно, остановил бы наступление, задаваясь вопросом: "Откуда стреляют?"

Затем, согласно описанному блогером сценарию, воздушная разведка сообщает немцам о неизвестном танке Советов. Чтобы ликвидировать угрозу, нацисты, вероятно, попытались бы одновременно атаковать Т-90 фланговыми заходами. Эта попытка будет стоить вермахту еще нескольких танков, но за счет массовости у них может получиться незначительно повредить передовую машину.

В этом случае Т-90, вероятно, выйдет из боя, чтобы не подставляться под обстрел подошедшей нацистской техники. Однако к тому моменту в бой смогут вступить советские танки, которые не уступали противнику числом. Блогер предрекает силам вермахта полное уничтожение в данном районе, ключом к которому стал бы современный танк с беспрецедентными для того времени точностью, боевой мощью и защитой.

Ранее американские СМИ назвали Россию "мировым танковым королем". РФ с отрывом занимает первое место по числу танков в армии (13 тыс. единиц). Для сравнения, попавшие в топ-3 Северная Корея и США даже в сумме не могут сравняться с российскими танковыми войсками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт