18+

В Польше отреагировали на сообщения о захвате военного самолета

В Польше отреагировали на сообщения о захвате военного самолета
В Польше отреагировали на сообщения о захвате военного самолета / wikipedia.org / Acefitt / CC BY-SA 4.0
1291
0

Самолет Boeing 737 Военно-воздушных сил Польши подал сигнал о захвате в ходе плановых учений. Об этом сообщило командование ВВС республики.

Ранее в СМИ появилась информация, что самолет Boeing 737-86X ВВС Польши подал сигнал о захвате. На борту якобы находились представители военного командования Польши. При этом борт якобы направлялся в сторону западных границ ЕС.

"Действительно был подан сигнал с кодовым обозначением 7500, что означает захват воздушного судна. Это было сделано в рамках учений", — заявили в командовании.

В ведомстве также добавили, что 17 мая в Польше стартовали специальные тактические учения в области противодействия террористическим угрозам с воздуха и проведения поисково-спасательных операций на суше и на море.

Ранее в Сети появилась видеозапись с падением военного самолета в Белоруссии. Трагедия случилась 19 мая в городе Барановичи. О происшествии первыми сообщили очевидцы в социальных сетях, пользователи писали о клубах черного дыма и звуках взрыва. Никто из находившихся на борту людей не выжил, в пресс-службе Минобороны страны поступок погибших летчиков назвали "мужественным и героическим".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт