18+

Скандал с дисквалификацией на чемпионате России стал губительным для кикбоксеров

Скандал с дисквалификацией на чемпионате России стал губительным для кикбоксеров
Скандал с дисквалификацией на чемпионате России стал губительным для кикбоксеров / pixabay.com / Marvin Rheinheimer
110
0

Скандал на чемпионате России по кикбоксингу в Челябинске лишил пятерых титулованных спортсменов возможности участия в соревнованиях на мировом уровне. Об этом заявил директор федерации кикбоксинга Ленинградской области Владимир Плотников во время пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот".

В студии пресс-центра собрались яркие представители популярного во всем мире вида единоборства. Они обсудили развитие кикбоксинга на территории России. Одним из резонансных вопросов стало отстранение именитых участников от соревнований в Челябинске прямо вовремя проведения Чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Турнир проходил с 4 по 8 мая, он собрал 1962 спортсмена из 62 регионов страны.

Состязания стали заключительным этапом в формировании сборной команды от РФ в 2021 году. Победители в общем составе выступят на чемпионате мира в Италии в октябре. Однако пятерых титулованных спортсменов лишили возможности проявить себя и при удачном результате, которого от них ожидали, попасть в сборную.

"Они не попали в сборную, их наказали очень серьезно. Не совсем понятно и нам самим. За такие вещи не должны дисквалифицировать. Во-вторых, организаторы допустили оплошность, назвав Бату Сергеевича президентом. Хотя все знают, что Минюст дал отказ в назначении", — прокомментировал ситуацию директор федерации кикбоксинга Ленинградской области Владимир Плотников в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта".

Такого рода наказание повлекло за собой лишение права попасть в сборную и поехать на чемпионат мира. По мнению собеседника издания, неправильно отказывать спортсменам в такой возможности:

"Это губит карьеру молодым и талантливым на политической основе".

Девятикратный чемпион мира, президент Федерации кикбоксинга Ленинградской области Вячеслав Тисленко рассказал — дисквалификацию объяснили тем, что участники соревнований очень громко выражали свои эмоции при выходе Бату Хасикова, когда организаторы по ошибке представили его главой Федерации кикбоксинга России:

"На самом деле это не так, он еще не президент, поэтому некоторые спортсмены начали высказывать свое недовольство криком и свистом. Дисквалификация непонятна никому, спортсмены, когда находятся на чемпионатах, должны кричать и поддерживать. Объяснение неадекватное и непонятное".

Скандал с дисквалификацией на чемпионате России стал губительным для кикбоксеров

В конце мая будет известно, кто станет президентом федерации. Представители кикбоксинга надеются, что в дальнейшем таких проблем не будет. Стоит отметить — из-за отсутствия главы на посту спортсмены не получили никаких взысканий. Однако это не умаляет того, что они не смогли попасть в сборную. Кикбоксеры продолжают выступать на местных мероприятиях:

"Дисквалификация устная была, юридической силы пока она не имеет. Спортсмены выступают".

Заместитель председателя совета директоров ЦФКСиЗ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев объяснил, что существует кодекс этики спортсменов, который не допускает некоторых вещей в поведении представителей кикбоксинга. Однако каких-то жестких санкций за удаление участника с соревнований не последует:

"Главная задача спортсмена показывать результат. Если он это показывает, то все будет в порядке".

Организатор турниров ProK-1 Сергей Трубников отметил — инцидент на чемпионате по кикбоксингу в Челябинске пошел на пользу развитию этого направления в спорте. Он связывает это с тем, что скандал привлек внимание:

"У них своя какая-то конкуренция. Надеюсь, что она пойдет на благо. Ощущение, что даже больше стали освещать мероприятия. Очень красочно стали проводить чемпионаты".

Антон Соловьев также поделился тем, что было положено начало развитию кикбоксинга для людей с ограниченными возможностями. Он привел в пример мальчика, который попал под товарный поезд во время прогулки с друзьями. Сейчас тренеры помогают реабилитировать ребенка посредством занятий этим видом спорта.

Ранее сообщалось, что клуб НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" не отпустил российских вратарей на чемпионат мира-2021. Таким образом голкиперы Александр Георгиев и Игорь Шестеркин не выступят на соревнованиях.

Читайте также:

Туктамышева высказалась о шансах Загитовой и Медведевой присоединиться к сборной

Дзюба сравнил себя и Слуцкого со львом и бегемотом

Спортсмены из российской глубинки покоряют международные фестивали

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт