18+

Два года у власти: Зеленский успешно превращает Украину в "антироссию"

Два года у власти: Зеленский успешно превращает Украину в "антироссию"
Два года у власти: Зеленский успешно превращает Украину в "антироссию" / president.gov.ua - Офис Президента Украины
95
0

Шестой президент Украины Владимир Зеленский 20 мая 2019 года занял пост главы государства. Политологи по-разному оценили "достижения" в управлении страной бывшего комедийного актера театра и кино за минувшие два года.

Украинский государственный деятель Владимир Зеленский обрел популярность за счет своей работы в сфере шоу-бизнеса. Он начал свою деятельность в КВН, после чего его команда переросла в целую студию "Квартал-95", которая выпустила несколько телевизионных проектов. Также Зеленский снимался в фильмах и выступал как сценарист, режиссер и продюсер.

Бывший актер во время эскалации конфликта на Украине поддержал Евромайдан и действия украинской армии. Он давал концерты, зрителями которых были военнослужащие страны, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе. Параллельно с этим у Владимира Зеленского возникли трудности в России, так как телевидение РФ отменило одно из его шоу. Также была заморожена работа над сериалом "Сваты".

Зеленский вместе с этим выступал против запрета посещения Украины деятелями культуры РФ и был недоволен тем, что "Сватов" больше нельзя снимать на территории страны. В 2016 году он стал основателем партии "Слуга народа", а спустя почти два года в интервью Дмитрию Гордону сообщил о намерении участвовать в будущих парламентских выборах. 21 января следующего года партия выдвинула Зеленского как кандидата в президенты Украины.

Источник видео: youtube.com - Студия Квартал 95 Online

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая 2019 года. На следующий день он распустил Верховную раду. Уставшие от правления Петра Порошенко граждане возлагали большие надежды на нового руководителя. 

Однако уже осенью его рейтинг начал падать. Политологи объяснили это невыполненными обещаниями, непопулярными экономическими реформами, например, решение об открытии рынка земли и неспособность достичь мира на юго-востоке Украины. Уже два года бывший комик занимает пост главы Украины.

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" призвал перестать смеяться над действующим президентом Украины. Политолог объяснил это тем, что в случае его правления нужно смотреть на поставленные перед ним задачи. Их, по мнению собеседника издания, Владимир Зеленский выполняет хорошо:

"Мы можем сколько угодно говорить о его провальных идеях, можно сколько угодно насмехаться над ним, клоуном называть, но извините, этот человек последовательно и достаточно эффективно продолжает ту линию, которую проводил господин Порошенко и которая выгодна врагам России".

Шишкин отмечает, что при Зеленском окончательно запретили русский язык в общественной сфере. Политолог считает это "колоссальным достижением", так как его предшественник Порошенко начинал данную политику, а бывший артист успешно ее продолжил.

"Он из Украины последовательно и очень эффективно делает "антироссию". И вот шествие в честь дивизии СС в Киеве — это одно из крупнейших его достижений на этом пути. При этом клоуне из Украины делают "антироссию" еще более эффективно, чем при Порошенко", — добавил собеседник издания.

Еще одним его "достижением", по мнению Игоря Шишкина, явилось продолжение конфликта в Донбассе. Политолог отметил, что Владимира Зеленского среди прочего поставили ради "пролития крови" на этой территории:

"Его деятельность нужно оценивать с точки зрения задач, которые перед ним стоят. Что сказал президент России? Давайте вспомним. Что из Украины делают "антироссию". Господин Зеленский делает это очень успешно. Скоро и на востоке Украины будут проводить шествия в честь эсэсовцев".

Политолог, публицист, преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков уверен в обратном. Он назвал Владимира Зеленского самой большой неудачей для Киева за время его правления:

"Самая большая неудача — это он сам. Все, что он не делает, все куда-то не туда".

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель подала заявление на увольнение. Политолог Андрей Золотарев увидел сигнал к политическим переменам в отставке Мендель.

Читайте также:

Пользователи высмеяли Зеленского за попытку спародировать Путина

Нардеп Украины назвал корыстную причину заявления Зеленского о защите русского языка

Геннадий Хазанов с иронией отозвался о Comedy Club

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт