18+

Депутат Ян Грнчирж признал, что Чехия сыграла роль полезного идиота

Депутат Ян Грнчирж признал, что Чехия сыграла роль полезного идиота
Депутат Ян Грнчирж признал, что Чехия сыграла роль полезного идиота / pixabay.com /
1240
0

Чехия в очередной раз сыграла роль полезного идиота в ситуации вокруг "дела Врбетице". Об этом заявил депутат чешского парламента Ян Грнчирж.

По словам политика, сейчас стало ясно, что у Праги нет весомых доказательств так называемой причастности России к взрывам на складах во Врбетице в 2014 году. Те улики, которые предоставила полиция, не могут послужить даже для возбуждения дела, поскольку все они косвенные.

"Похоже, мы опять сыграли роль полезных идиотов, как уже случалось несколько раз в истории, для обострения отношений", — сказал депутат Ян Грнчирж.

Депутат Ян Грнчирж признал, что Чехия сыграла роль полезного идиота

Парламентарий добавил, что чешская сторона понесет экономические потери из-за разрыва отношений с Россией. Пивоварни республики будут "плакать", а немецкие предприятия — "смеяться". Запад в очередной раз не поддержал Прагу, которой придется все расхлебывать самой, заключил депутат.

Российский сенатор Алексей Пушков ранее прокомментировал заявления Чехии по поводу "причастности" РФ к взрывам боеприпасов. Он усомнился в адекватности этих сообщений и назвал новые версии "дурным водевилем", сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт