18+

"Африка нас впустила": режиссер Андрей Батов рассказал о съемках "Туриста"

"Африка нас впустила": режиссер Андрей Батов рассказал о съемках "Туриста"
"Африка нас впустила": режиссер Андрей Батов рассказал о съемках "Туриста" / фото из личного архива Андрея Батова /
96
0

Художественной части в фильме практически нет в том плане, что вымысел как таковой практически отсутствует. Об этом заявил режиссер картины Андрей Батов.

Режиссер рассказал про маленькие чудеса, которые происходили на съемочной площадке фильма. По его словам, интересный кадр вышел, когда снимали эвакуацию героя на вертолете. К воздушному судну вместе с медиками подбежала местная собака, которая не испугалась шума и побежала обратно вместе с ними, как будто ждала. Об этом информирует "Слово и Дело".

По словам Батова, он согласился работать в проекте потому, что это было возможностью побывать в том месте, куда просто так не попадешь. Он также отметил, что ему понравилась история фильма, основанная на реальных событиях.

"Находясь уже там, в Африке, я понял, что Африка нам ничего так просто не даст. И каждый кадр мы вымаливали. Но в какой-то момент произошли какие-то метафизические вещи, я почувствовал, что Африка нас впустила", — рассказал собеседник издания.

Режиссер вспомнил и тяжелые условия съемок, когда актерам приходилось работать в 40-градусную жару и сильную влажность. Он выразил им огромную благодарность за выдержку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт