18+

Лавров шуткой ответил на вопрос о проведении саммита между Путиным и Байденом

Лавров шуткой ответил на вопрос о проведении саммита между Путиным и Байденом
Лавров шуткой ответил на вопрос о проведении саммита между Путиным и Байденом / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин
503
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров на вопрос о переговорах президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина ответил в шутливой форме.

Лаврову после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном задали вопрос, согласится ли Россия на встречу двух руководителей стран. В ответ глава российского МИД сказал "мы же не таможня, чтобы давать добро".

Пока стороны окончательно не договорились о встрече двух президентов. Однако если Россия и США договорятся о встрече, то она может пройти в одной из европейских дипломатических столиц. Блинкен заявил, что Вашингтон ожидает переговоров Путина и Байдена в предстоящие недели.

Что касается итогов переговоров с госсекретарем США: глава российского МИД РФ заметил, что "завалов" в отношениях между сторонами много. Однако, по словам Лаврова, чувствуется желание Блинкена разгрести их. 

Представитель Соединенных Штатов заявил, что Вашингтон будет готовить предложения президентам для встречи, в том числе по стратегической стабильности. Стороны условились продолжать контакты в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт