18+

Отечественный боевик "Турист" о работе российских инструкторов был тепло принят зрителями

Отечественный боевик "Турист" о работе российских инструкторов был тепло принят зрителями
Отечественный боевик "Турист" о работе российских инструкторов был тепло принят зрителями / Кадр из фильма «Турист» /
300
0

Российские телезрители посмотрели премьерный показ боевика "Турист", повествующего о работе инструкторов из РФ в Центральноафриканской Республике. Картина получила высокие оценки.

Премьера состоялась в эфире телеканала НТВ. Сюжет фильма основан на событиях в ЦАР, который произошел в конце 2020 года на фоне всеобщих выборов, пишет ФАН. В регионе активизировались боевики из конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены", которые предприняли попытки срыва голосования посредством госпереворота. Помешали им слаженные действия национальной армии (FACA), подготовили которую специалисты из России.

Повествование построено вокруг инструктора с позывным Турист. Он прибывает в Центральноафриканскую Республику для обучения солдат тактическим особенностям. Однако в определенный момент он оказывается в самом центре разгорающегося конфликта. Россиянин вынужден взяться за оружие, чтобы защитить мирных граждан.

Тут и находится главное и единственное отличие фильма от действительности. Российские специалисты прибыли в регион по приглашению законного правительства и с ведома Совбеза ООН. Инструкторы обучают и консультируют солдат, а в боевых действиях не участвуют.

"Турист" стал уникальным явлением для российского кинематографа сразу по ряду причин. Работал над созданием фильма совместный творческий коллектив из России и ЦАР. Участие в боевике приняли порядка 700 африканских актеров. Также интересно, что между событиями, которые легли в основу сюжета, и выходом ленты на экраны прошло лишь несколько месяцев.

Ранее еще никто не снимал художественных фильмов о ЦАР. Премьера в стране прошла еще 14 мая. В общей сложности за два дня проката его увидели больше 70 тыс. человек, которые оставили восторженные отзывы.

Российский писатель Алексей Суконкин смог посмотреть "Туриста" раньше жителей Европейской России, так как находится во Владивостоке. Он заявил, что над картиной трудились действительно грамотные люди и происходящее на экране выглядит очень достоверно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт