18+

Грызлов заявил, что Киев блокирует работу контактной группы по Донбассу

Грызлов заявил, что Киев блокирует работу контактной группы по Донбассу
Грызлов заявил, что Киев блокирует работу контактной группы по Донбассу / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
760
0

Украинское правительство всеми способами избегает прямого диалога с Донбассом, блокируя работу контактной группы, заявил полпред России в группе Борис Грызлов.

Киев продолжает реализовывать политику радикальных украинских националистов. В области политического урегулирования представителями Луганской и Донецкой народных республик было предложено разблокировать работу Донбасса и Киева над дорожной картой, которая поможет решить конфликт согласно Минским соглашениям.

"При этом условия мирного, невоенного урегулирования конфликта Украина по-прежнему держит в секрете, а на предложения Донбасса не дает ни положительного, ни отрицательного ответа и, вопреки прямым требованиям, уходит от прямого диалога с Донбассом. Таким образом, по всем вопросам работа заблокирована", — сказал он.

Грызлов также отметил, что в связи с отказом Киева полноценно общаться с представителями ЛНР И ДНР ситуация становится только хуже. При этом Вооруженные силы Украины продолжают наносить обстрелы и активно наращивают силы и средства у линии разграничения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт