18+

Мэра Рио-де-Жанейро оштрафовали за появление в баре без маски

Мэра Рио-де-Жанейро оштрафовали за появление в баре без маски
Мэра Рио-де-Жанейро оштрафовали за появление в баре без маски / wikipedia.org / chensiyuan
68
0

Префектура города Рио-де-Жанейро оштрафовала главу администрации мегаполиса Эдуарду Паеса за появление в общественном месте без маски, сообщает бразильская радиостанция Jovem Pan.

Чиновнику пришлось заплатить 562 реала (порядка 110 долларов), так как в начале мая его застали в одном из местных баров, где мужчина в окружении других посетителей пел самбу. Видео попало в соцсети, и один из местных адвокатов обратился в прокуратуру с требованием оштрафовать градоначальника.

Паес извинился за инцидент, признав, что его поведение в разгар пандемии было неуместным. По данным радиостанции, датированная 10 мая квитанция для оплаты штрафа была оплачена в тот же день.

"Сам факт того, что мэр поет в баре, — уже повод для скопления людей, а этого сейчас делать не стоит", — написал Паеса, призвав соблюдать меры предосторожности в общественных заведениях.

Ранее экс-президент Агентства национальной безопасности и обороны Бразилии Наир Блэр заявила, что стране нужно свыше 500 млн доз российской вакцины от коронавирусной инфекции, чтобы снизить уровень заболеваемости в стране. По ее словам, поставки российской вакцины — дело техники, а не политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт