18+

Политолог Евстафьев предрек крушение американского лидерства

Политолог Евстафьев предрек крушение американского лидерства
Политолог Евстафьев предрек крушение американского лидерства / Global Look Press / Imagespace / Keystone Press Agency
183
0

Система американского лидерства начала стремительно разрушаться. Чего ждать в обозримом будущем, рассказал известный российский политолог Дмитрий Евстафьев.

В конце прошлого века монетизация политического лидерства для США была всего лишь одним из инструментов поддержания собственной экономики. Однако сейчас она превратилась в главный инструмент. Именно поэтому, Соединенные Штаты в текущем моменте не могут пойти на какие-либо уступки или даже компромисс ни с Россией, ни с Китаем, подчеркнул политолог Дмитрий Евстафьев в своей колонке для портала "Актуальные комментарии". По его мнению, именно поэтому Вашингтон в ближайшие годы будет "дожимать" европейские страны и ослаблять Японию. При этом крупных военных конфликтов в мире с подачи США не будет, убежден эксперт.

"Возможностей для того, чтобы реализовывать крупные военные решения у США нет. Но их нет пока. Пока мы и Китай проявляем достаточную жесткость в военно-политической области. Но все может измениться", — отметил Дмитрий Евстафьев.

Он также добавил, что мир американского лидерства и моноцентричности стремительно разрушается. При этом главной задачей России на ближайшее время остается сдерживание натиска Запада, резюмировал эксперт.

Ранее политолог и телеведущий Сергей Михеев указал на разрушительный эффект цветной революции в США. По его мнению, использование подобного подхода во время планирования протестных акций привело Соединенные Штаты к "политическому бардаку".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт