18+

Баранец предостерег летчиков НАТО от полетов вдоль границ РФ и Белоруссии

Баранец предостерег летчиков НАТО от полетов вдоль границ РФ и Белоруссии
Баранец предостерег летчиков НАТО от полетов вдоль границ РФ и Белоруссии / mil.ru /
1345
0

Авиация НАТО "играет с огнем", летая вдоль воздушных границ союзных государств России и Белоруссии. Об этом заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

По сообщению первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Белоруссии генерал-майора Игоря Короля, вдоль границ страны участились полеты бомбардировщиков НАТО. В ходе полетов отрабатываются варианты нанесения ударов по Белоруссии и России.

Полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в интервью радио Sputnik Беларусь отметил, что такие демонстративные полеты натовских самолетов не несут угрозу до тех пор, пока они не пересекли границу России и Белоруссии. Баранец подчеркнул, что в последнее время возросла интенсивность полетов авиации военного блока, из-за этого в регионе сформировалась негативная обстановка.

"Это военное давление на Белоруссию и на Россию. Летчики НАТО обозначают свое присутствие — далеко не дружественное. Опасность заключается в том, что пилот самолета или оператор беспилотника может допустить ошибку. Чем больше полетов, тем выше вероятность ошибки. А тогда ни белорусы, ни россияне — речь идет о системе ПВО, долго выяснять не станут: это разведывательный самолет, борт дальнего радиолокационного обнаружения или беспилотник. Сразу будут сбивать без всяких разговоров и не станут слушать оправданий, что не было нарушений", — подчеркнул военный обозреватель.

Баранец предостерег летчиков НАТО от полетов вдоль границ РФ и Белоруссии

Баранец отметил, что НАТО играет с огнем, но, летая вдоль границ, натовские пилоты тем самым повышают боевую готовность летчиков и ПВО Белоруссии и России.

"Они помогают нам держаться в хорошей боевой форме. ПВО бдительно отсекает цели, наши самолеты вылетают на опознание, так что все в штатном режиме", — заверил Баранец.

Власти России неоднократно отмечали рост активности Североатлантического альянса на Западном направлении. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что такие действия несут угрозу безопасности Российской Федерации. Вооруженные силы РФ находятся в состоянии полной боевой готовности, наблюдая за самолетами НАТО, они в любой момент немедленно отреагируют на любую провокации, подчеркнул министр.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что "Инициатива трех морей" позволит ЕС дать отпор "посягательствам" России и Китая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт