18+

Ставшему жертвой полицейского насилия афроамериканцу предложили помощь в российском ФБР

Ставшему жертвой полицейского насилия афроамериканцу предложили помощь в российском ФБР
Ставшему жертвой полицейского насилия афроамериканцу предложили помощь в российском ФБР / Prt Scr youtube.com / Police Action News - Body Camera, High speed chase
88
0

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, предложил помощь по делу афроамериканца Чарльза Хикса II.

Мужчина 7 февраля 2021 года стал жертвой насилия сотрудников американской полиции в городе Акрон, штат Огайо. Прибывшие на вызов представители правоохранительных органов жестоко задержали американца, повалив его на землю.

Хиксу надавили на шею и начали заталкивать снег ему в горло и нос. При этом туго надетые на его руки наручники привели к кровотечению. Адвокат потерпевшего отметил, что полицейские в отчете не сообщили о применении силы в отношении афроамериканца во время задержания. Однако его версию происходящего подтвердило видео, позднее появившееся в Сети.

"Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Мы считаем важным бороться с полицейским насилием и при необходимости можем оказать правовую и информационную помощь Хиксу", — цитирует сотрудников российского ФБР Федеральное агентство новостей.

Потерпевший афроамериканец планирует добиваться справедливости в судебном порядке. Наряду с этим его адвокат считает, что офицеру должны были вынести обвинение либо в покушении на убийство, либо в преступном нападении, в то время как ему просто позволили уйти в отставку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт