18+

Вице-премьера Чехии Гамачека обвинили во лжи о визите в Россию

Вице-премьера Чехии Гамачека обвинили во лжи о визите в Россию
Вице-премьера Чехии Гамачека обвинили во лжи о визите в Россию / wikipedia.org / EU2016SK / CC0
149
0

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек на самом деле собирался ехать в Москву, информацию об этом подтвердил чешский сенатор Вацлав Ласка.

Как рассказал политик после заседания комитета по международным делам сената, Гамачек действительно планировал ехать в российскую столицу, а его заявление о "камуфляже" является ложью. Гамачек хотел в Москве договориться о поставках в Чехию российской вакцины "Спутник V", добавил Ласка.

Ранее Гамачек заявил, что планируемая поездка в Россию якобы должна быть частью "камуфляжа" перед тем, как сообщить о "причастности" РФ к взрывам на военных складах во Врбетице в 2014 году.

Вице-премьера Чехии Гамачека обвинили во лжи о визите в Россию

Недавно чешские спецслужбы начали расследование обстоятельств несостоявшейся поездки Гамачека в Москву. 19 мая в Праге состоялось большое совещание, где рассматривались обстоятельства несостоявшегося визита политика в Россию. Участники закрытого заседания отказались комментировать его результаты, высказался только Ласка.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прямо и четко ответил о недвижимости отечественных высокопоставленных чиновников в США и Чехии, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт