18+

Эксперты по туризму предостерегли латышей от самостоятельных путешествий

Эксперты по туризму предостерегли латышей от самостоятельных путешествий
Эксперты по туризму предостерегли латышей от самостоятельных путешествий / pixabay.com /
473
0

В эфире латвийского радио специалисты в данной сфере Влад Корягин и Константин Пальгов объяснили правила поездок в 2021 году.

Туристическая отрасль Латвийской республики после года застоя постепенно возвращается в привычный цикл. В эфире Латвийского радио 4, участники передачи "Открытый вопрос" заявили, что страна рассчитывает на взрывной спрос в будущем.

Гости передачи заявили, что сейчас не лучшее время, чтобы отправляться в самостоятельное путешествие, тем более с семьей, тем более — в дальние страны.

Как пояснил глава компании Baltic Travel Group, член правления Ассоциации туроператоров Влад Корягин, если человек путешествует сам, ему нужно перелопатить внушительный объем информации, чтобы понять, какие "пандемийные" запреты действуют на территории той страны, куда он направляется. Правила настолько разнятся, что даже в нескольких средиземноморских странах Евросоюза может складываться совершенно полярная ситуация.

"Вот я самостоятельно летал в Грузию. Значит, надо сдать тест перед прилетом в Грузию, потом, когда прилетаешь, в течение трех суток надо сдать тест уже там на месте, потом еще один за 72 часа до вылета в Латвию, а потом — уже в Латвии, когда прилетаешь. Соответственно, тебе надо искать пункты, где можно сдать тест, надо следить, чтобы, не дай Бог, не сдать его слишком рано или слишком поздно для вылета. Это настоящий квест. Я сам был на Казбеке, и на обратном пути случился сход лавины. Возник риск, что я опоздаю на сдачу анализа и, соответственно, на рейс — тогда всю эту логистику мне бы пришлось выстраивать по-новому", — поделился опытом Корягин.

Руководитель туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов согласился с коллегой, отметив, что в 2021 году лучше не рисковать и воспользоваться услугами отраслевых компаний .

"Это не стыдно, позволит избежать неприятных ситуаций и расходов, а через пару лет, когда закончится пандемия, можно будет вернуться к самостоятельным поездкам", — предложил он.

Также, по словам предпринимателя, для поездок необходимо иметь страховой полис, который в случае чего покроет медицинские расходы, связанные с заболеванием Covid-19. В разных странах эти полисы действуют по-разному. А каждая страхования компания предлагает разные покрытия. Нужно изучить вопрос, прежде чем покупать первую попавшуюся страховку. По мнению Пальгова, необходимо понимать, что находится внутри.

Влад Корягин предлагает на время поездки обзавестись нормальным, а не самым дешевым полисом. Ведь в случае заражения COVID-19 он решит все проблемы и избавит вас от большого количества незапланированных расходов.

"Как мы знаем, в Латвию нельзя возвращаться самолетом, если ты заболел COVID-19. Соответственно, надо будет дольше оставаться в другой стране, и вот более дорогие страховки покрывают проживание в гостиницах, пока ты не поправишься, не сможешь вернуться в Латвию", — заключил член правления Ассоциации туроператоров.

Ранее министр туризма Венесуэлы сообщил о возобновленном авиасообщении с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт