18+

"Давно следовало проверить на мошенничество": Осташко о соратниках Навального

"Давно следовало проверить на мошенничество": Осташко о соратниках Навального
"Давно следовало проверить на мошенничество": Осташко о соратниках Навального / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
62
0

Вызовы сторонников осужденного блогера на допросы в СК по делу о мошенничестве прокомментировали руководитель издания PolitRussia и ведущий программы "Время покажет" Руслан Осташко.

Директор ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Иван Жданов ранее сообщил, что сотрудников фонда начали массово вызывать на допрос. Кроме того, в соцсетях он опубликовал фото одной из повесток, в которой указано, что ему необходимо явиться в СК.

Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбудили 29 декабря 2020 года. По версии следствия, Алексей Навальный потратил на личные цели 356 млн рублей из 588 млн рублей, собранных в качестве пожертвований для "Фонда борьбы с коррупцией"** и других аффилированных с московским блогером структур.

Осужденного давно следовало проверить на мошенничество, заявил в беседе с ФАН Руслан Осташко. По его словам, дело о мошенничестве нельзя откладывать в долгий ящик: через его биткоин-кошелек при "совершенно непрозрачной отчетности проходят миллиарды", уверен собеседник издания.

Кроме того, Навальный подставлял обычных сотрудников, в частности, директора и бухгалтера фонда. Осташко заключил, что данная ситуация требует тщательного изучения, так как небольшая часть получаемых ФБК денег была перечислена россиянами, которые могли искренне верить в заявленные НКО ценности.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт