18+

Подполковник инженерной службы ВС РФ сообщил об уничтожении катакомб террористов в Сирии

Подполковник инженерной службы ВС РФ сообщил об уничтожении катакомб террористов в Сирии
Подполковник инженерной службы ВС РФ сообщил об уничтожении катакомб террористов в Сирии / Федеральное агентство новостей / Вячеслав Ермолов / Федор Дроздов
902
0

Российские военные оказали помощь ВС Сирии в уничтожении катакомб боевиков на территории провинции Хама с помощью боеприпасов террористов, оставленных ими при отступлении.

Схроны с оружием и боеприпасами преступники оставили в 2019 году в окрестностях города Кафр-Зайта. По словам подполковника инженерной службы ВС РФ Антона Тимофеева, комплекс катакомб боевиков был успешно уничтожен.

"Схроны с боеприпасами, которые обнаруживаем, свозим в пещеру. Сейчас сирийские саперы уложат боеприпасы и уничтожим пещеру, чтобы в дальнейшем боевики и незаконные вооруженные формирования не могли ее никак использовать", — рассказывает военный о ходе мероприятий.

Известно, что площадь внутренних помещений пещеры составила порядка 100 квадратных метров. Боевики использовали их в качестве штабов и жилых помещений. Кроме того, сообщается — на протяжении некоторого времени в этих катакомбах террористы удерживали пленников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт