18+

Главред "Адресов Петербурга" мечтает перенести "Алые паруса" в бухту, где снимался фильм

Главред "Адресов Петербурга" мечтает перенести "Алые паруса" в бухту, где снимался фильм
Главред "Адресов Петербурга" мечтает перенести "Алые паруса" в бухту, где снимался фильм / Федеральное агентство новостей / Елизавета Мурашева
32
0

Главный редактор журнала "Адреса Петербурга" Сергей Ярошецкий стал гостем пресс-центра Медиагруппы "Патриот". В рамках брифинга он рассказал, как реализуется сотрудничество Петербурга и Крыма по "детскому" направлению.

Еще в 2015 году в Симферополе был подписан план мероприятий по реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и Советом министров Республики Крым о сотрудничестве до 2018 года.

Руководитель крымской экспедиции журнала "Адреса Петербурга" Сергей Ярошецкий отметил, что их проекту уже несколько лет. Все началось со знакомства с крымским краеведом Михаилом Федосеевым, который предложил отпраздновать годовщину путешествия Екатерины Великой, добравшейся до полуострова. Организаторы повторили этот маршрут.

Четвертый год проводится это мероприятие, каждый раз меняя свои темы и тем самым привлекая все больше интереса к проекту. Событие не состоялось только однажды — в 2019 году, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса нового типа. Ярошецкий рассказал, что для детей они создали книгу под названием "Путешествие императрицы за тридевять земель". В разговоре с "ПолитЭкспертом" он признался, что помимо этого у команды возникала идея создать автопробег и для младшего поколения.

Однако все упирается в сложности перевозки несовершеннолетних. Чтобы отправиться в подобное путешествие с детьми, нужно как минимум сопровождение машинами ГИБДД.

"Михаил Федосеев дружит с детским хореографическим коллективом. Творческая группа выступала у нас в книжном салоне в прошлом году. Это был зимний книжный салон, когда мы представали итоги экспедиции", — поделился главред "Адресов Петербурга".

Суровые меры перевозки несовершеннолетних не останавливают организаторов. Идея есть, и она, по словам Сергея Ярошецкого, будет когда-то реализована. Это касается не только ребят из Северной столицы:

"Когда-нибудь до этого дорастем, крымским детям было бы здорово попасть в Санкт-Петербург, особенно на "Алые паруса". У нас есть мечта — сделать "Алые паруса" в бухте, где снимался фильм".

Ранее сообщалось, что в России запустят новую программу поддержки детского отдыха. Россияне смогут оформить туристический кешбэк на ребенка.  

Читайте также:

Родители подростков рассказали, чем их дети займутся на летних каникулах

ГД приняла законопроект о мерах поддержки россиян с детьми в третьем чтении

В Госдуме одобрили новые меры поддержки российских семей с детьми

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт