18+

Милов продемонстрировал незнание новостей о Навальном

Милов продемонстрировал незнание новостей о Навальном
Милов продемонстрировал незнание новостей о Навальном /
102
0

Владимир Милов в стриме на YouTube-канале "Навальный LIVE" дал понять, что не следит за новостями об Алексее Навальном. В частности, он явно не знал о визитах к своему "шефу" адвокатов на майских праздниках. Также Милов уверен, что еще недавно находящийся якобы в критическом состоянии Навальный до сих пор не получил помощь гражданских врачей, которая была оказана еще в середине апреля.

В передаче "Милов по вторникам" ведущий признался, что к нему регулярно обращаются за подробностями о состоянии Навального. Однако Милову оказалось нечем поделиться с аудиторией якобы из-за проблем с получением известий из ИК-3, где сейчас находится заключенный по делу "Ив Роше" оппозиционер.

"Как мы уже не раз здесь говорили, нужно приготовиться к тому, что информация будет дозированная, потому что пробиться в эту чертову исправительную колонию не так просто. Я думаю, что вы за минувшие три месяца это уже поняли, и у нас еще была такая длинная пауза, длинные майские выходные, из-за которых все госучреждения не работали. В том числе исправительные учреждения не допускали адвокатов и родственников тех, кто находится в колонии. Такая же проблема была с Алексеем Навальным. Мы не знали, что с ним происходит, но в итоге удалось к нему попасть", — рассказал Милов.

В реальности проблем с получением информации о Навальном не было, в том числе во время майских праздников. Адвокат блогера Ольга Михайлова сообщила, что ей и коллегам разрешили навещать заключенного ежедневно, хотя изначально предполагалось, что будет сделан перерыв. Об этом она рассказала в эфире "Эха Москвы" 13 мая.

"Конкретно я была в колонии 7 мая. А так, каждый день к нему ездят адвокаты. Вчера тоже был адвокат. И в праздничные дни нам тоже давали возможность его навещать", — сообщила Михайлова.

Милов также заявил о серьезных проблемах Навального со здоровьем. При этом он уверен, что требование по допуску к нему врачей не из системы ФСИН до сих пор не выполнено.

"Вы знаете, что Навальному не оказывают достаточную медицинскую помощь и не допускают к нему независимых врачей, не допускают независимое медицинское обследование. Мы продолжаем бороться за то, чтобы все это было", — заявил Милов.

Врачи Владимирской областной больницы обследовали Навального еще 14 апреля, однако Милов, судя по всему, об этом не знает. Более того, по словам Михайловой, после выхода из голодовки возможно лечение неврологических проблем Навального в стационаре.  

"Он (Навальный. — Прим. ред.) находится в процессе выхода из голодовки. Все это идет под наблюдением врачей в колонии №3 города Владимира. Еще какое-то время он будет выходить из голодания, а после этого мы надеемся, что должен быть проведен назначенный врачами Владимирской областной больницы курс лечения неврологических заболеваний, и все это будет происходить на базе стационара. Мы очень на это надеемся", — рассказала Михайлова 13 мая.

Несмотря на явную неосведомленность о жизни заключенного оппозиционера, Милов заверил зрителей, что команда Навального тщательно следит за его состоянием и борется за улучшение условий, в которых он находится.

"Поверьте, никто не будет задерживать информацию. Как только мы узнаем что-то новое, по крупицам, в каком состоянии сейчас Алексей Навальный находится, мы тут же вам сообщим", — резюмировал Милов.

Ранее Леонид Волков отмечал, что каждый раз после посещения Навального адвокаты сообщают ему детали встреч по телефону. Тем не менее в воскресном стриме YouTube-канала "Навальный LIVE" он заявил о перерыве в визитах на майских праздниках. Никаких новых данных о заключенном за это время озвучено не было.

Читайте также:

Карнаухов: проект "Навальный" грозит Венедиктову статьей о госизмене

Навальный обратился в суд с административным иском к владимирской ИК-3

Суд признал виновными Навального и Милова по делу об оскорблениях в адрес Пригожина

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт