18+

Леонков: пистолет-пулемет ППК-20 гарантирует российским летчикам возможность обороняться

Леонков: пистолет-пулемет ППК-20 гарантирует российским летчикам возможность обороняться
Леонков: пистолет-пулемет ППК-20 гарантирует российским летчикам возможность обороняться /
948
0

Пистолет Лебедева и ППК-20, несмотря на свою компактность, отличаются хорошими боевыми качествами. Это стрелковое оружие значительно повышает шансы на выживание

Стрелковое оружие собираются добавить в аварийный комплекс российских военных летчиков. Речь идет о пистолете-пулемете ППК-20 и компактном пистолете Лебедева. Образцы вооружения были выбраны пилотами во время военно-технических экспериментов в 2021 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в авиастроительной отрасли.

Отмечается, что на данный момент в носимый аварийный запас (НАЗ) летчиков боевой авиации включены аптечка, продукты, нож, портативные средства радиосвязи и прочие предметы первой необходимости. Включение стрелкового оружия с боеприпасами в комплект авиатора осуществляется в рамках выполнения поручения главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что для летчика, который в результате катапультирования с самолета приземлятся на территории противника, табельное оружие является залогом выживания. Если у него нет современного, надежного, компактного вооружения, то его шансы выжить резко снижаются.

Военный эксперт отметил, что пистолет Лебедева и пистолет-пулемет ППК-20 — это комплексы, которые, несмотря на свою компактность, имеют хорошие боевые качества.

"По моему опыту, из пистолета Лебедева гораздо проще стрелять, чем из "Макарова". Можно вести безопасную стрельбу как с одной руки, так и с двух рук. Причем боеприпасы к нему идут уже более современные", — поделился Леонков.

По его словам, сейчас уже созданы средства защиты, которые выдерживают пулю пистолета Макарова. У "Лебедева" патроны совершенно другие. Хотя дальность поражения этого стрелкового оружия составляет 5-20 метров, в ближнем бою оно будет незаменимым. В случае с пистолетом-пулеметом ППК-20 она может быть увеличена до 200 метров, пояснил военный эксперт.

"Сколько боевиков или противников будут атаковать нашего летчика — вопрос открытый, но он гарантировано сможет обороняться", — заключил собеседник ПЭ.

Ранее китайские обозреватели Baijiahao отметили, что российские пилоты, оказавшиеся в окружении противника после катапультирования с подбитого самолета, удивляют весь мир своей невозмутимостью. По их мнению, секрет их спокойствия кроется в вооружении.

Читайте также:

Аналитики из США рассказали об уникальных возможностях ПП "Калашникова"

Российский пистолет Лебедева превзошел зарубежные аналоги

Герой России рассказал о преимуществах отечественного пистолета "Аспид"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт