18+

Главный герой боевика о событиях в ЦАР: "Туда пустили одного туриста, и он вам все покажет"

Главный герой боевика о событиях в ЦАР: "Туда пустили одного туриста, и он вам все покажет"
Главный герой боевика о событиях в ЦАР: "Туда пустили одного туриста, и он вам все покажет" / Кадр из фильма «Турист» /
299
0

Премьера боевика "Турист" состоится на телеканале НТВ уже сегодня. Фильм рассказывает историю российского специалиста с одноименным позывным, который попал в ЦАР накануне попытки госпереворота. Креативный продюсер Генрих Кен и главный актер ленты Владимир Петров поделились впечатлениями после съемок в африканской республике.

По сюжету фильма "Турист", бывший президент Центральноафриканской Республики Бозизе пытается вернуть себе главенство и заключает сделку с криминальным сообществом. Действия разворачиваются в декабре 2020 года. Официальные власти не могут справиться с давлением и обращаются за помощью к мировому сообществу.

В одну из самых опасных точек планеты в это же время направляется группа россиян. Цель их визита — обучить местную армию правилам ведения боя. Использовать оружие строго запрещено, однако неожиданно их втягивают в конфликт, который спровоцировали бандиты.

Актер Владимир Петров, исполнивший роль Гриши Дмитриева, признался, что его персонаж с позывным Турист бежит от самого себя. Он уволился из полиции и отправляется в ЦАР, не подозревая, что его ждет. Петров поделился, как ему удалось слиться воедино со своим героем:

"Он в меня въехал на КамАЗе и заставил поселиться в него на ближайшие полтора месяца, как я приехал на съемки. Я засыпал со сценарием, потому что мне было очень важно протянуть всю историю от начала до конца".

Для артиста это первая главная роль в большом кино. Именно поэтому ему хотелось исполнить ее качественно и правдоподобно:

"Я стал Гришей. Я даже приехал домой и меня не узнавали родные и близкие, которые говорили, что что-то со мной не так происходит. В скором времени я пришел в себя".

Актер рассказал "ПолитЭксперту", что с языковым барьером съемочная группа справилась легко, так как в их коллективе были переводчики. Однако в их услугах зачастую не было большой необходимости. Члены команды научились общаться с местными жителями на языке жестов.

"Ты пытаешься ему объяснить, а он тебе параллельно договаривает твою фразу и отвечает. Какая-то любовь возникала между съемочной группой и местными людьми. Если человек хочет есть, он гладит себя по животу и говорит: "Ммм, ням-ням". Если человек хочет пить, он тоже гладит себя по животику, но показывает уже другой жест".

Петров признался, что единственной сложностью во время работы над лентой стала жара. За полтора месяца нахождения в Центральноафриканской Республике он похудел на семь килограмм. Под раскаленным солнцем, в полном обмундировании и с автоматом в руках артисты проводили весь день:

"У нас не было бутафорных автоматов. Мы полноценно вживались. Если возникала какая-то сложность, все решалось командно. Даже если мы делали какие-то трюки: со взрывами, перелетами, это выполняли сами актеры, в редком случае это были каскадеры. Я настолько был уверен в качестве команды, что, не задумываясь, делал все".

То место, где проходили съемки "Туриста", вряд ли получится посетить любому желающему, отметил Петров, поэтому он советует посмотреть фильм. Другую Африку можно изучить по путешествиям тревел-блогеров, а эту сторону — нет:

"Это кино про жизнь людей, которые находятся там. Туда, куда мы ездили, туристов не пустят. Пустили только одного Туриста, и он вам покажет все".

Креативный продюсер картины Генрих Кен рассказал "ПолитЭксперту", как съемочная группа попала в ЦАР на полтора месяца во время пандемии и периода ограничительных мер:

"Собрались и полетели. Есть определенная процедура, мы ее прошли. Не буду раскрывать всех тонкостей. Одним словом, чартерный рейс, 80 человек на самолет и полетели. Там нас встретили".

Кен отметил, что изначально он и еще двое из съемочной команды отправились в ЦАР на разведку. Там они подготовили почву: узнали про гостиницы, возможность перекусить и прочее. Питалась съемочная группа, кстати, продуктами с родины, а готовили им российские повара:

"На завтрак была каша, сыр, колбаса. Обед: суп, второе и компот. На ужин тоже что-то было".

Одним из ярких впечатлений для главного героя стало общение с африканскими детьми. Петров даже опубликовал ролик в своем личном профиле Instagram, где ребята бурно реагируют на жонглирование артиста в военной форме:

"Дети это что-то нереальное. Они радуются мелочам. Если взять ребенка, который вырос в любом городе России. Вот он хочет машинку на управлении — он получил ее, поиграл и больше ему она не нужна. Там, если ребенку подаришь эту машинку, то она станет символом его жизни".

Ранее сообщалось, что трейлер фильма "Турист" уже давно опубликован в Сети. Российский блогер Вадим Манукян оценил совместную ленту России с Центральноафриканской Республикой.

Читайте также:

Фильм "Турист" про ЦАР стал ответом на лживые информационные кампании Запада

Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской "мягкой силы"

Праздник в честь премьеры фильма "Турист" в ЦАР растянулся на несколько дней

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт