18+

Россия и Вьетнам планируют создать логистический коридор Азов-Хайфон

Россия и Вьетнам планируют создать логистический коридор Азов-Хайфон
Россия и Вьетнам планируют создать логистический коридор Азов-Хайфон / wikipedia.org - SokOs - CC0 1.0
214
0

Российская и вьетнамская стороны отметили необходимость создания морской линии и совместных индустриальных парков. У стран есть широкие возможности для кооперации в сфере судостроения, заявил представитель Минпромторга Илья Помылев.

В рамках международной онлайн-конференции "Россия — Вьетнам: потенциал сотрудничества в области судостроения" спикеры из обеих стран обсудили перспективные кораблестроительные проекты. Как заметил начальник отдела морской техники, технического регулирования и интеллектуальной собственности Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Илья Помылев, Ханой — это один из ключевых партнеров Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сейчас есть достаточно широкие возможности для кооперации в области создания кораблей, не только военных, но и гражданских.

Помылев подчеркнул, что с учетом развивающегося российско-вьетнамского сотрудничества в области освоения шельфовых месторождений появляется необходимость постоянно обновлять специализированные суда. Строительство флота для совместного российского предприятия "Вьетсовпетро" может стать точкой соприкосновения судостроительных предприятий обеих стран.

Россия и Вьетнам, как отметил спикер, планируют проложить логистический коридор Азов-Хайфон. Разработкой этого проекта занимается "Азовский морской порт". В его рамках также ожидается создание российско-вьетнамского индустриального парка возле порта Хайфон.

Председатель Совета директоров ООО "Азовский Морской Порт" Андриан Синебок рассказал, что ранее уже осуществлялись перевозки по этому маршруту. Однако флот, занимающийся доставкой, не принадлежал ни России, ни Вьетнаму.

"В моем понимании, бизнес от этого теряет. Мы должны уделить этому внимание и подумать, каким образом часть экономических показателей, которые дают плюс, перевести на наши две страны", — констатировал Синебок.

Председатель Российско-вьетнамского делового совета заявил, что необходимо обеспечить совместное строительство кораблей для транспортировки сжиженного природного и углеводородного газов из России во Вьетнам.

В рамках конференции представители сторон отметили важность развития индустриальных зон во Вьетнаме. Подобная площадка на севере страны уже создана — Deep C Russia вблизи глубоководного порта Хайфон. Она расположена в полутора часах езды от вьетнамской столицы и в трех часах езды от границы с Китаем, рассказал менеджер по региону Россия и СНГ индустриальной зоны Deepc.vn Станислав Агеенко:

"Эта индустриальная зона находится на пересечении людских и грузовых потоков. Оптимальная локация Deep C Russia позволяет с легкостью организовать торговлю со всем регионом".

Ранее китайские аналитики издания Sohu рассказали, что Россия может жестко отреагировать в случае, если интерес США к вьетнамской базе Камрань будет проявлен более активным образом. Один из вариантов — это лишение Вьетнама возможности закупать у РФ вооружение.

Читайте также:

Военно-морской флот России в 2021 году пополнят около 40 кораблей и судов

Военный эксперт: Россия удивит экспортный рынок гибридом подлодки и корабля

Капитан 1-го ранга Усвяцов: Россия выиграла, не получив французские "Мистрали"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт