18+

Экономист Хазин предрек России статус одной из мировых экономических держав

Экономист Хазин предрек России статус одной из мировых экономических держав
Экономист Хазин предрек России статус одной из мировых экономических держав / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
168
0

Россия может стать центром мировой экономики уже в ближайшем будущем при грамотной экономической политике. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

По его мнению, в настоящее время происходят глобальные изменения мирового порядка, включая экономику. Америка по сути оккупирована транснациональными корпорациями, в которых доллар оказывает свое могущественное влияние на все. Ни одна развитая экономика не обойдется без американской валюты, убежден Хазин. Даже Китай нуждается в долларе, несмотря на то, что он в состоянии торговой войны с США.

Но существующая модель экономического развития себя фактически изжила, поэтому рано или поздно она начнет перестраиваться. Мировая экономика будет постепенно уходить от влияния доллара, и уже сейчас началось формирование важнейших валютных зон.

"При грамотном подходе Россия в скором будущем станет одной из этих валютных зон", — заявил экономист.

Руководство страны во главе с президентом РФ Владимиром Путиным разрабатывает "Красный проект". В рамках проекта будет создано социальное государство, основной задачей которого станет удовлетворение потребностей большей части населения России. В случае успешной реализации проекта, страну ждет мощный экономический и промышленный скачок.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что BCG составил рейтинг наиболее доходных компаний из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт