18+

Бизнесмен Пригожин обвинил "Медузу"* в очернении всего великого, что создает Россия

Бизнесмен Пригожин обвинил "Медузу"* в очернении всего великого, что создает Россия
Бизнесмен Пригожин обвинил "Медузу"* в очернении всего великого, что создает Россия / TACC / Метцель Михаил
96
0

Российский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос журналистки Лили Яппаровой о фильме "Турист".

Девушка представилась корреспондентом издания "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Журналистка задала ряд провокационных вопросов. Предприниматель напомнил об антироссийской направленности корреспондента и издания, которое она представляет. Слова бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Гражданка Яппарова, в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории. Насколько я понимаю, ваша главная задача, как и всех сотрудников антироссийских изданий, в которые входит "Медуза", — очернение всего великого и доброго, что создает Россия и россияне, и обеление преступлений Запада", — подчеркнул Пригожин.

Он также рассказал о тяжелой работе российских инструкторов из Содружества офицеров за международную безопасность. Пригожин указал на их вклад в освобождение ЦАР.

"Этот фильм о тех самых героях. Они русские и мы ими гордимся. Не забудьте, гражданка Яппарова, что вы — иноагент и вражеский рупор. Никаких преступлений инструкторы не совершали. В обратном случае заявите об этом громко и прямо", — сказал бизнесмен.

Бизнесмен Пригожин обвинил "Медузу"* в очернении всего великого, что создает Россия

В подобной ситуации власти Центральноафриканской Республики проведут расследование по представленным "Медузой" фактам. Если данные окажутся вымышленными, бизнесмен готов встретиться с журналистами издания в суде.

"В общем, смотрите фильм и стыдитесь своей жизни, пока другие россияне получают удовольствие", — приводит заявление предпринимателя пресс-служба.

Он также оценил качество вопросов корреспондента "Медузы". Пригожин вспомнил нападки врагов России в отношении достижений государства. Неудивительно, что тем же занимается и Яппарова, заключил бизнесмен.

Премьера фильма "Турист" в России состоится 19 мая. Кинокартину покажет телеканал НТВ в 23:40. Лента повествует о работе российских инструкторов, которые работают в ЦАР. Главный герой фильма с позывным Турист приезжает в африканскую страну и преодолевает все выпавшие на его долю испытания благодаря дружбе, выручке и личному мужеству.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт