18+

Депутат Затулин назвал главную ошибку России в отношениях с Украиной

Депутат Затулин назвал главную ошибку России в отношениях с Украиной
Депутат Затулин назвал главную ошибку России в отношениях с Украиной / Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева
463
0

Москва допустила серьезную ошибку в двусторонних отношениях с Киевом в девяностых, сообщил депутат Государственной думы РФ Константин Затулин.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" парламентарий порассуждал, почему российские власти не включили Украину в список недружественных стран, в который ранее попали США и Чехия.

"Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика девяностых годов связана с Украиной; наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнерством, это все вылилось в то, что вылилось", — сказал депутат, говоря о главной ошибке РФ в отношении Украины.

Депутат Затулин назвал главную ошибку России в отношениях с Украиной

Он обратил внимание, что украинская сторона на протяжении всей своей независимости старалась уйти от любой ответственности. Депутат уверен, что "борьба за Украину не закончена", но скоро придет к своему финалу.

Отношения между Москвой и Киевом усугубились после государственного переворота на Украине в 2014 году. Новое украинское руководство обвинило Москву во "вмешательстве", РФ все обвинения категорически отвергает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт