18+

Немцы заявили о необходимости поделить Россию

Немцы заявили о необходимости поделить Россию
Немцы заявили о необходимости поделить Россию / Федеральное агентство новостей /
1132
0

Читателей немецкой газеты Welt не устроили размеры территории России, и они призвали разделить государство или отобрать часть принадлежащей ей земли.

Немецкая газета Welt выпустила материал, посвященный российским территориям в Арктике. Издание обратило внимание на то, что у разных стран растет интерес к природным ресурсам в регионе, который становится более доступным из-за изменения климата. Однако Россия не готова делить регион и предостерегает Запад от претензий по Арктике. Читатели не смогли воздержаться от русофобских комментариев.

"Этот 145-миллионный народ уже обладает самой большой территорией в мире, чего он еще хочет? Ну да, когда-нибудь технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие, и тогда все станет по-другому. Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу", — написал один из читателей.

Другой заявил, что Арктика не принадлежит России. Еще один немец добавил — энергетический переход на Западе сделает невостребованными нефть и природный газ, поэтому "русские будут сидеть в Арктике, в бесполезных просторах".

Однако нашлись и те, кто высказал обратное мнение. В комментариях писали, что "претензии русских" полностью соответствуют международному праву и "никаких ужасных русских" нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт