18+

Летчик-испытатель Андронов объяснил сложности ночных операций на боевых вертолетах

Летчик-испытатель Андронов объяснил сложности ночных операций на боевых вертолетах
Летчик-испытатель Андронов объяснил сложности ночных операций на боевых вертолетах / Пресс-служба ЗВО /
215
0

Операции в темное время суток являются сложнейшими для пилотов, отметил летчик-испытатель Анатолий Андронов.

Несколько эскадрилий армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) станут специализироваться на ночных операциях в горных условиях. К обучению экипажей уже приступили. После тренировок подразделения смогут высаживать тактические десанты и поддерживать их огнем на сложной местности даже в темное время суток.

Главная проблема для пилотов в таких условиях — это отсутствие нормального освещения, рассказал полковник ВС РФ, летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Анатолий Андронов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Поэтому все делается с помощью системы ночного видения. Ими оборудованы шлемы экипажей вертолетов.

"Конечно, без возможности видеть площадку десантирования невозможно выполнять такие работы. Поэтому необходимо как обеспечение технической возможности, так и профессионализм летчиков. Просто так нельзя посадить человека, надеть ему систему ночного видения и сказать "лети", — объяснил собеседник ПЭ.

Экипажу требуется определенная подготовка, в чем и кроется основная проблема. Хотя это небольшие объемы тренировок, они крайне необходимы.

"Конкретное количество часов не назову. Все-таки все зависит от персональной подготовленности: от натренированности и от полетов в горах, у которых свои особенности. Так что одному нужно меньше часов — другому больше. Тренируют полеты и в темное время суток даже без систем ночного видения, но на обеспеченных светотехникой аэродромах", — уточнил полковник.

Без определенного объема тренировок для получения необходимых навыков, такие операции не выполняются, заключил Анатолий Андронов.

Ранее сообщалось, что новые ударные вертолеты Ми-28НМ получили расширенную номенклатуру ракетного оружия. Военный летчик Владимир Попов отметил, что опыт применения техники в реальном бою подтверждает необходимость доводить авиацию до совершенства.

Читайте также:

Российский вертолет Ка-52 оказался на голову выше американских конкурентов

EurAsian Times: российские Ка-226Т придут на замену устаревшей авиации Индии

США предрекли поражение в реальном воздушном бою с Китаем и Россией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт