18+

Послы США не представляют жизни без пельменей после пребывания в России

Послы США не представляют жизни без пельменей после пребывания в России
Послы США не представляют жизни без пельменей после пребывания в России / pixabay.com /
274
0

Русская культура оказывает влияние на жизнь и вкусовые предпочтения американских дипломатов.

Генеральное консульство США временно приостановило свою работу в Екатеринбурге, большинство сотрудников вынуждены были вернуться в Америку. Генеральный консул Эми Сторроу 17 мая покинула Россию и опубликовала пост на своей странице в социальной сети Instagram.

"Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!" — написала Сторроу.

Предыдущий американский консул Пол Картер, руководивший этим генконсульством с 2017 по 2019 год, говорил, что это одно из двух его любимых русских блюд.

Пельмени так полюбились американцам благодаря нынешнему послу США в России Джону Салливану, который попробовал их во время поездки по Уралу весной 2020 года.

"Многие советовали мне попробовать пельмени, и я рад, что наконец-то попробовал традиционные уральские пельмени! Они невероятно вкусные", — написал он в аккаунте посольства США в Twitter.

Другие западные дипломаты тоже не смогли остаться равнодушными к пельменям. Джона Теффта, занимающего должность поста США в РФ с 2014 по 2017 год, даже прозвали Мистером Пельмень за его страсть к этому блюду. Когда заместитель секретаря Виктория Нуланд приезжала в Москву, они вместе посещали пельменные.

"Нуланд не может посетить Москву, не поев пельменей в своем любимом ресторане", — писал пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс в Twitter.

Перед завершением срока своей работы Теффт сказал, что будет скучать по русской кухне и пообещал снова приехать в Россию.

"Как сказал один мой знакомый, "в любом случае тебе нужно будет приехать поесть пельменей", — пошутил дипломат.

Известно, что его преемник Джон Хантсман, как и он, питает слабость к пельменям со сметаной.

Ранее пятиразовое питание назвали путем к долголетию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт