18+

На Украине захотели купить аналог израильского комплекса ПВО "Железный купол"

На Украине захотели купить аналог израильского комплекса ПВО "Железный купол"
На Украине захотели купить аналог израильского комплекса ПВО "Железный купол" / Global Look Press / Ilia Yefimovich/dpa
134
0

Успех уникальной израильской системы противоракетной обороны "Железный купол" восхитил министра обороны Украины Андрея Тарана, пишет ТАСС.

Киевский чиновник остался под впечатлением от "Железного купола" и назвал его одной из самых совершенных существующих систем ПРО на данный момент. Также Таран намекнул, что Незалежная озаботилась приобретением в личных целях аналога израильской разработки. Как и в Израиле, аналог "Железного купола" должен стать составной частью комплексной системы противоракетной обороны страны.

"Хотел бы отметить, что "Железный купол" — один из лучших образцов противоракетной обороны. Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу "Железного купола", — цитируют Тарана украинские СМИ.

На Украине захотели купить аналог израильского комплекса ПВО "Железный купол"

Однако Незалежная может столкнуться с серьезными трудностями при построении собственного аналога израильской системы. "Железный купол" разрабатывался восемь лет, и в его разработку было вложено более полутора миллиарда долларов США. Используемые ракеты-перехватчики "Купола" — "Тамиры" — стоят от 20 тысяч долларов каждая. Как сообщают источники ТАСС, официальный Киев уже отправил запрос в Вашингтон о помощи с разработкой украинского противоракетного и противовоздушного щита.

Пока же из Незалежной доносятся только очередные новости о гражданской войне. Представители Донецкой Народной Республики 16 мая сообщили о минометном обстреле со стороны ВСУ. Огонь велся по окраинам Горловки предположительно из населенного пункта Новгородское.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт