18+

Эксперты назвали истинные цели Зеленского по преследованию Медведчука

Эксперты назвали истинные цели Зеленского по преследованию Медведчука
Эксперты назвали истинные цели Зеленского по преследованию Медведчука / Global Look Press / Kremlin Pool / Global Look Press
73
0

По указке США на Украине разворачиваются диктатура и тоталитарная система, цель которых — нейтрализовать всех неугодных политиков.

Марионеточное киевское руководство объявило оппозиционного политика Виктора Медведчука "целью номер один" и в рамках этой стратегии использует все рычаги давления, чтобы уничтожить его как политика. Для начала был нанесен удар по медийным возможностям — ТВ-каналы бизнесмена лишили лицензии. Затем подвергся атаке бизнес Медведчука, а сейчас развернулось судебное преследование.

Украинский правозащитник Владимир Чемерис не сомневается, что в этом деле действуют политические мотивы, а президент Владимир Зеленский хочет уничтожить главную оппозиционную политическую силу.

"Но эти действия вряд ли помогут Зеленскому. На Украине есть традиция: если человека преследуют, он набирает политические баллы. Вполне возможно, сейчас мы наблюдаем, как появляется новый кандидат в президенты на следующих выборах в лице Медведчука", — объяснил эксперт.

Политолог, руководитель аналитического украинского Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев констатирует, что Медведчук отдает себе отчет в том, что его системно выдавливают из политики.

Эксперты назвали истинные цели Зеленского по преследованию Медведчука

"Имея дело с государством, он прекрасно это понимает. Эти жернова хоть медленно и неэффективно, но молют верно. Был удар по информационным возможностям, потом по ресурсной базе, сейчас пошли по стезе судебных преследований. Думаю, процесс над Медведчуком будет одной из топ-тем еще год-полтора", — предрек политолог.

Президент российского Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов подчеркнул, что сегодня на Украине происходит "неправомерный арест оппозиционного политика за его попытку отстаивать права и свободы граждан".

"Это то же самое, как если бы в США при президентстве Трампа арестовали Байдена или в Германии арестовали главу партии "Зеленых". Против Медведчука ввели санкции, хотя это незаконно. На такой произвол надо реагировать, иначе "закроют" всех неугодных политиков и будет диктатура. Проблема заключается в том, что по отмашке Байдена разворачивается формирование тоталитарной системы. Двойные стандарты были и остаются всегда", — резюмировал собеседник.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало об итогах недельного конфликта Палестины и Израиля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт