18+

Суд признал виновными Навального и Милова по делу об оскорблениях в адрес Пригожина

Суд признал виновными Навального и Милова по делу об оскорблениях в адрес Пригожина
Суд признал виновными Навального и Милова по делу об оскорблениях в адрес Пригожина / Pr Scr YouTube / вДудь /
90
0

Черемушкинский районный суд вынес решение по иску российского бизнесмена Евгения Пригожина к осужденному блогеру Алексею Навальному и его стороннику Владимиру Милову.

Очередное заседание о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось 18 мая. По решению суда сведения, распространяемые Навальным и Миловым о российском бизнесмене, были признаны оскорбительными и порочащими. В связи с этим указанные лица должны выплатить по 30 тысяч рублей и удалить материалы, ставшие предметом иска, в течение десяти дней.

Если сведения останутся в свободном доступе в интернете, каждый день суд будет взыскивать штраф с нарушителей правопорядка в размере одной тысячи рублей.

Суд признал виновными Навального и Милова по делу об оскорблениях в адрес Пригожина

"Несмотря на попытки избежать ответственности за свои действия, Милов и Навальный, согласно позиции суда, признаны распространителями оскорбительных данных на ютуб-канале "Навальный Live". Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — говорится в официальном сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Мосгорсуд ранее оставил в силе решение, вынесенное Тверским районным судом по иску предпринимателя Евгения Пригожина к стороннице блогера Алексея Навального Любови Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт