18+

Турецкий политик рассказал, как Анкара пытается вернуть поток туристов из России

Турецкий политик рассказал, как Анкара пытается вернуть поток туристов из России
Турецкий политик рассказал, как Анкара пытается вернуть поток туристов из России /
157
0

Россия может в ближайшее время восстановить авиасообщение с Турцией. Для решения этого вопроса власти намерены провести соответствующею проверку. "ПолитЭксперт" в беседе с турецким политиком Доганом Бекином узнал об эпидемиологической обстановке в стране.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, российская делегация намерена поехать в Турцию для оценки ситуации. Тема восстановления авиационного сообщения и активного туристического потока между двумя странами стала главной на встрече Голиковой с делегацией из Турции.

Вице-премьер отметила, что для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами. Вопрос решается на основе утвержденных оперативным штабом критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки.

В ходе визита делегация намерена осмотреть туробъекты на предмет принятых мер безопасности. Стороны планируют разработать совместный план действий для полного возобновления авиасообщения.

При этом в Турции уже утверждают, что сложный период пандемии завершился. Президент страны Реджеп Эрдоган выразил надежду, что к строгим ограничительным мерам по коронавирусу больше не придется прибегать.

По данным Минздрава Турции на воскресенье, суточный прирост выявленных случаев коронавируса в Турции составил 10 512, это наименьшее значение с 1 марта. Лидер страны подчеркнул, что власти сумели обуздать эпидемию. Поэтому первые смягчения мер будут предприняты с 1 июня.

Как рассказал "ПолитЭксперту" зампред Новой партии благосостояния Доган Бекин, Анкара еще больше ужесточила защитные меры в последние месяцы. После этого врачи зафиксировали значительное снижение числа случаев заражения.

"Ужесточение специальных мер было принято, чтобы туристические регионы не пострадали в дальнейшем. Конечно, как и в других секторах, туристический сектор страдает от этой пандемии COVID-19. Наша надежда — скорейшее завершение этой эпидемии с защитными мерами. Мы считаем, что нельзя игнорировать большие усилия специалистов здравоохранения в этом направлении", — рассказал политик.

Ранее Доган Бекин рассказал, как совместные проекты Китая и Ирана могут стать ответом на создание канала Стамбул и поспособствовать России. США это поставит в неловкое положение, считает политолог.

Читать также:

В Турции готовы обеспечить безопасность российских туристов после вспышки коронавируса

Турецкий политик: новые торговые пути России и Китая ставят США в неловкое положение

Хаос на автопилоте: как живут курортные города Турции без российских туристов

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт