18+

Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской "мягкой силы"

Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской "мягкой силы"
Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской "мягкой силы" / Кадр из фильма «Турист» / Prt Scr
146
0

Фильмы наподобие российского "Туриста" продвигают позитивный образ РФ в африканских государствах, убежден политолог Владимир Шаповалов.

Создание кинокартин с таким посылом, как у фильмов "Турист" и "Шугалей", должно получить поддержку и продвижение, подчеркнул политолог. Они должны поспособствовать формированию позитивного образа России в африканских странах, пишет ФАН.

"Он обращен именно к народу ЦАР. Он формирует и продвигает образ России как братской страны, которая оказывает помощь", — сказал Шаповалов.

Эксперт выразил уверенность, что подобных фильмов будет выпускаться все больше. Такие картины станут элементом "мягкой силы" РФ и ее продвижению среди народов Африки. Также Шаповалов обратил внимание на участие жителей ЦАР в съемках "Туриста".

"Значительная часть творческой интеллигенции этих стран приобщается к российской культуре, идеям, ценностям", — отметил он.

Впервые фильм "Турист" о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике продемонстрировали жителям Банги 14 мая. Премьера в России состоится на телеканале НТВ в 23:40 по московскому времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт