18+

Доказательства общения Короткова с террористами были представлены в Приморском районном суде

Доказательства общения Короткова с террористами были представлены в Приморском районном суде
Доказательства общения Короткова с террористами были представлены в Приморском районном суде / pixabay.com /
127
0

ФАН предоставил материалы, в которых указывается на возможное сотрудничество журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГИЛ* (организация запрещена в России).

Редакция Федерального агентства новостей раскрыла информацию о возможной связи Короткова с ИГ* в рамках заседания Приморского районного суда Санкт-Петербурга. ФАН показал документы, в которых террорист ИГИЛ Шерзод Хасанов рассказал о работе с Коротковым. Кроме того, журналисты ФАН указали на методику, которую использовал сотрудник "Новой" для получения доступа к сведениям о российских военнослужащих, что может представлять опасность для россиян.

Правоохранители ведут проверку по таким статьям, как "Пособничество терроризму", крайне долго и тщательно. Обвиняемый рискует получить пожизненное лишение свободы. Однако гражданский суд не может ждать так долго. Судья не имеет законного основания признать оспариваемые положения в публикациях о Короткове соответствующими действительности.

По итогам заседания агентству придется опровергнуть размещенную ранее информацию. Юристы ждут мотивировочное решение суда и после этого намерены решать вопрос о дальнейших действиях. Редакция ФАН выразила надежду на возбуждение уголовного дела по собранным на Короткова фактам.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт