18+

Роспотребнадзор не допустил широкого распространения коронавируса в России

Роспотребнадзор не допустил широкого распространения коронавируса в России
Роспотребнадзор не допустил широкого распространения коронавируса в России / rospotrebnadzor.ru /
91
0

Роспотребнадзор тщательно проработал методику борьбы с пандемией COVID-19, поддерживая активность деловой среды, считает кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Ведомство не только пошло по пути оптимальной борьбы с коронавирусом, но и поддержало представителей деловой среды, заявил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев в интервью корреспонденту издания "Политика сегодня". Как уточнил экономист, стратегия противостояния COVID-19 отталкивается от обстановки в других государствах. Ситуация зависит от склонности людей к путешествиям, контактам друг с другом и от плотности населения.

Жесткие карантинные меры в России вводились точечно, напомнил эксперт. По словам Беляева, наибольший акцент был сделан на ресторанах, общественном транспорте и музеях. Экономист также заявил, что полный локдаун в РФ не вводился, а меры принимались там, где этого больше всего требовала ситуация.

"Надо же было, с одной стороны, пройти по узкому коридору и не допустить распространения этого вируса, с другой — постараться поддержать активность и населения, и деловой среды, насколько это было возможно. Я считаю, что мы прошли по оптимальному пути", — добавил Беляев.

Россия в сравнении с другими государствами смогла справиться с пандемией куда эффективнее, уверен эксперт. Экономист подчеркнул, что этого удалось добиться благодаря слаженным действиям Роспотребнадзора и Минздрава РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт