18+

Генерал Липовой назвал "пакости", которые РФ следует ожидать от США после выхода из ДОН

Генерал Липовой назвал "пакости", которые РФ следует ожидать от США после выхода из ДОН
Генерал Липовой назвал "пакости", которые РФ следует ожидать от США после выхода из ДОН / Пресс-служба Президиума «Офицеры России» /
307
0

Выход Российской Федерации из Договора по открытому небу (ДОН) может обернуться провокациями от США, полагает генерал-майор Сергей Липовой.

Члены комитета Госдумы РФ по международным делам 18 мая рассмотрят законопроект о денонсации ДОН, заявил глава комитета Леонид Слуцкий в эфире "Соловьев LIVE". Ранее из этого договора уже вышли Соединенные Штаты.

Генерал Липовой назвал "пакости", которые РФ следует ожидать от США после выхода из ДОН

При этом Россия приняла решение выйти из ДОН ввиду роста напряженности в отношениях с Вашингтоном, полагает председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой, передает ФАН.

По его словам, своим поступком власти США продемонстрировали безразличие к международным законам, поскольку страна покинула договор в одностороннем порядке. Из-за таких действий Москва намерена денонсировать соглашение. При этом, вполне вероятно, что от Вашингтона следует ожидать "мелкие пакости", полагает Липовой.

"(США. — Прим. ред.) будут устраивать, как обычно, мелкие пакости в виде провокаций и информационных нападок. Для оскорбительных заявлений в адрес России Соединенным Штатам даже не особо нужен повод. Поэтому да, нападки будут", — отметил он.

Однако, скорее всего, выход из ДОН не спровоцирует новый существенный конфликт между Россией и Соединенными Штатами, резюмировал генерал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт