18+

Путин и Си Цзиньпин поучаствуют в открытии строительства атомного объекта

Путин и Си Цзиньпин поучаствуют в открытии строительства атомного объекта
Путин и Си Цзиньпин поучаствуют в открытии строительства атомного объекта / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
1210
0

Председатель КНР Си Цзиньпин и глава России Владимир Путин примут участие в церемонии начала строительства объекта в области атомной энергетики. Встреча пройдет в онлайн-режиме.

Атомный объект будут возводить в рамках программы сотрудничества между Китаем и Россией. Об этом рассказала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Детали строительства и наименование проекта не называются.

"Председатель Си Цзиньпин и президент Владимир Путин 19 мая в онлайн-режиме будут присутствовать на церемонии начала строительства китайско-российского объекта", — отмечено в заявлении.

Генеральный контракт на постройку седьмого и восьмого блоков Тяньваньской АЭС был заключен между Росатомом и Китайской национальной атомной корпорацией 7 марта 2019 года. В марте текущего года запланирована закладка первого бетона.

Тяньваньская АЭС является крупнейшим объектом экономического сотрудничества Москвы и Пекина. Два первых блока были запущены в 2007 году, третий — через 10 лет, а четвертый в 2020-м. Сейчас РФ и КНР готовятся к строительству еще двух. Россия поставит основное оборудование и займется проектированием станции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт