18+

Праздник в честь премьеры фильма "Турист" в ЦАР растянулся на несколько дней

Праздник в честь премьеры фильма "Турист" в ЦАР растянулся на несколько дней
Праздник в честь премьеры фильма "Турист" в ЦАР растянулся на несколько дней / Федеральное агентство новостей /
244
0

Фильм российско-центральноафриканского производства "Турист" первыми посмотрели десятки тысяч жителей Банги. В честь премьерного показа в столице прошли праздничные мероприятия.

"Туриста" озвучили на государственном языке ЦАР — санго. Картину транслировали на главном стадионе Банги. По всему городу были расклеены плакаты, которые пришлись по душе жителям. Ими стали украшать мотоциклы и тележки торговцев, передает Федеральное агентство новостей.

Фильму обеспечили теплый прием. Зрители бурно реагировали на опасные моменты в ленте, сопереживали главным героям и радовались победам над радикалами. Разгромить боевиков смогла центральноафриканская армия с помощью военных инструкторов. Эти события отразились в "Туристе". После показа граждане пустились в пляс и выбежали на поле, где смотрели красочный салют.

В поддержку фильма в Банги прошел пророссийский митинг с участием духового оркестра, барабанщиков. К яркому шествию присоединялись жители столицы. На второй показ "Туриста" пришли еще больше людей, среди них были и те, кто уже смотрел ленту. Жители РФ смогут посмотреть картину на телеканале НТВ 19 мая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт