18+

В Алуште рассказали об устранении проблемы с водой за счет нового водовода

В Алуште рассказали об устранении проблемы с водой за счет нового водовода
В Алуште рассказали об устранении проблемы с водой за счет нового водовода / Федеральное агентство новостей / Елена Алексеенкова
113
0

Республика Крым не будет испытывать в летний сезон проблем с водоснабжением, передает "Комсомольская правда".

Трудности с водоснабжением в Республике Крым постепенно устраняются. Однако Алушта все же испытывает некие неудобства. Городу включают воду в определенный период времени — два часа утром и три часа вечером.

Данную проблему хотят устранить местные власти за счет шестикилометрового водовода. Его планируют провести от источника водоснабжения в районе Международного детского центра "Артек" к сетям в Партените. Местные жители таким образом смогут дополнительно получать по пять тысяч кубов воды в сутки.

Руководитель ГУП "Вода Крыма" Максим Новик рассказал, что этой ситуацией можно управлять, однако где-то потребуется организация определенных мер.

"В целом ситуация с водообеспечением остается управляемой, кроме Алушты. Здесь мы с этой недели продолжим выполнять комплекс мероприятий, который позволит нам дополнительно подать в Алушту из Ялтинского региона", — сообщил Новик.

Также глава администрации Алушты Галина Огнева отметила, что запас воды в Изобильненском водохранилище поддерживается на определенном уровне. Достичь этого смогли благодаря другому альтернативному варианту.

"Те, кто с волнением и переживанием следит за состоянием водоснабжения, могу сказать, что идет значительная экономия. Нам помогает водопад Джур-Джур, и из водохранилищ мы берем воды намного меньше", — рассказала Огнева.

Ранее Хуснуллин прокомментировал ситуацию с проблемой водоснабжения в Крыму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт