18+

Аналитик назвал последствия для РФ от нового углеродного налога ЕС

Аналитик назвал последствия для РФ от нового углеродного налога ЕС
Аналитик назвал последствия для РФ от нового углеродного налога ЕС / ФБА «Экономика сегодня» /
146
0

Евросоюз введет углеродный налог только в 2023 году, но аналитик Игорь Юшков уже объяснил, чем это в итоге обернется для России.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков заявил, что после ввода нового налога Россия будет нести прямые убытки. Большие суммы будут утекать из страны из-за того, что придется и поставлять углеводород, и платить за него налог европейцам.

"Для России это очень неприятная история. Конечно, это бьет по нашей экономике. Получается, что мы цены поднять не сможем на уровне углеродного налога, а платить его будем. <...> Пока налог будет налагаться только на несколько товарных групп, но в том числе на углеводороды", — отметил в беседе с редакцией Baltnews. Игорь Юшков.

Собеседник издания считает, что благодаря новому налогу Евросоюз окажется в очень выгодном положении. Он уверен, что благодаря выплатам ЕС планирует развивать экономику. Дорогая энергетика долгое время была своеобразным якорем для европейцев, ее будут заносить в себестоимость каждого товара. Из-за это цены резко возрастут и без налога продукция никого не будет интересовать.Теперь европейцы предлагают все переиграть — то, что было конкурентным преимуществом, сделать обременением.

Три года назад Анатолий Чубайс также предлагал ввести в России углеродный налог, однако правительство страны приняло другое решение — инициативу отклонили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт