18+

Глава ФЗНЦ рассказал, почему помогает оказавшимся в трудной ситуации за границей россиянам

Глава ФЗНЦ рассказал, почему помогает оказавшимся в трудной ситуации за границей россиянам
Глава ФЗНЦ рассказал, почему помогает оказавшимся в трудной ситуации за границей россиянам / Федеральное агентство новостей /
57
0

Прошло два года с тех пор, как президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан оказались пленниками в Ливии.

Российский социолог рассказал в своем личном Telegram-канале о второй годовщине пленения в ливийской тюрьме "Митига", передает ФАН.

По словам президента ФЗНЦ, случившееся разделило его жизнь на "до" и "после". Известно, что в 2019 году социолог в соответствии с разрешением местных властей проводил социологическое исследование в Триполи.

Шугалей отметил, что его схватили даже несмотря на то, что ни один закон на чужой территории не был нарушен.

"Так мы оказались в тюрьме "Митига", где, как я позже понял, сидели десятки таких же ни в чем не виновных людей разной веры и национальности", — рассказал социолог.

Глава ФЗНЦ упомянул о двухлетнем заточении, в котором провели время он и его друг, систематически подвергаясь физическим и психологическим пыткам. Только вернувшись на родину он осознал, что на протяжении своего пребывания в плену черпал силы исключительно в вере о возвращении домой.

"Моя страна и люди, которые боролись за нас. Так мы поняли, что Россия своих не бросает", — уточнил Шугалей.

После возвращения из Ливии Максим Шугалей возглавил ФЗНЦ и теперь лично старается оказать посильную поддержку всем россиянам, которые попали в беду за рубежом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт