18+

Депутат Амосов поднял вопрос стимулирования реставрации памятников в РФ со стороны властей

Депутат Амосов поднял вопрос стимулирования реставрации памятников в РФ со стороны властей
Депутат Амосов поднял вопрос стимулирования реставрации памятников в РФ со стороны властей / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
55
0

Проблему обслуживания культурных памятников в России, возможно, могла бы решить поддержка со стороны государства, предположил депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов.

По мнению парламентария, размышляя о вопросе реставрации многочисленных объектов культурного наследия, прежде всего следует подумать о сотрудничестве бизнеса и государства, а также стимулах, которые власти могли бы предоставить предпринимателям. Введение ответственности за разрушение памятников поможет добиться лишь малого, считает депутат.

"Если плачевное состояние — не срослась экономика, велики затраты, а избавиться не могут", — отметил Амосов на брифинге в пресс-центре Медиагруппы "Патриот", передает Федеральное агентство новостей.

Депутат не исключил необходимость оказания государством финансовой помощи организациям, ответственным за состояние тех или иных памятников. Он напомнил, что у ЮНЕСКО для этих целей существует специальный фонд, и в РФ можно было бы учредить что-то подобное.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт