18+

"Альянс учителей" прикрывается профсоюзным статусом для отмывания денег Запада

"Альянс учителей" прикрывается профсоюзным статусом для отмывания денег Запада
"Альянс учителей" прикрывается профсоюзным статусом для отмывания денег Запада / Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда
88
0

Суррогатные профсоюзы, которые создают сторонники блогера Алексея Навального, служат для организации политического скандала, выгодного западным державам.

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального используют "профсоюзные" организации для осуществления незаконной политической деятельности, сообщает телеканал RT. Члены "Альянса учителей" и "Альянса врачей"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) активно призывают граждан к участию в несанкционированных акциях, несмотря на то, что профсоюзы должны отстаивать права трудящихся и не заниматься политической агитацией.

Глава "Альянса учителей" Алексей Кочкин активно участвовал в предвыборной кампании в Госдуму соратницы Навального Любови Соболь, а также размещал в социальных сетях ролики с призывами о выходе на массовые акции. Суд назначил ему 40 часов обязательных работ по статье о повторном нарушении порядка организации митинга. Также к ответственности был привлечен руководитель петербургской ячейки Даниил Кен, которого уволили из лицея, в котором он работал педагогом-психологом, за аморальное поведение.

По мнению экспертов, целью сторонников Навального является организация политического скандала. Суррогатные профсоюзы не обладают квалифицированными юристами, способными осуществлять правозащитную деятельность, и работают только для отмывания денежных средств, поступающих с Запада.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт