18+

СК проверяет информацию о возможной вербовке казанского стрелка

СК проверяет информацию о возможной вербовке казанского стрелка
СК проверяет информацию о возможной вербовке казанского стрелка / Федеральное агентство новостей /
66
0

Следователи центрального аппарата СКР отрабатывают версию о сообщниках Ильназа Галявиева, которого подозревают в массовом убийстве людей в 175-й казанской гимназии.

По предварительным данным, правоохранители изучают все обстоятельства трагедии, несмотря на слова Галявиева, что он продумал преступление в одиночестве. По одной из версий, злоумышленник мог сам не знать, что является объектом манипуляции, передает телеканал "Царьград".

Правоохранители также пристально проверяют все записи в аккаунтах местного жителя во всех соцсетях и на платформе Steam. Именно на последнем ресурсе он проводил большую часть своего свободного времени. По версии следствия, предполагаемый преступник убил семерых школьников и двоих учителей, а также ранил более 20 человек.

Одной из причин проверок стал тот факт, что жительница Татарстана обратилась к правоохранителям через свою страницу в социальных сетях, сообщало Федеральное агентство новостей. Она заметила, что ее сын перед своей смертью использовал похожие фразы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт