18+

Финский политолог рассказал о реакции Хельсинки на антироссийские санкции

Финский политолог рассказал о реакции Хельсинки на антироссийские санкции
Финский политолог рассказал о реакции Хельсинки на антироссийские санкции / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников
92
0

Финляндия не реагирует на антироссийские санкции Запада. Однако поскольку она находится в составе Евросоюза, то присоединится к принятию мер, сообщил финский политолог Йохан Бекман.

В Кремле неоднократно заявляли о возможности создать собственную платежную систему на случай отключения России от SWIFT. По словам эксперта, Хельсинки не выгодны антироссийские санкции, однако он продолжит поддерживать позицию Евросоюза.

Бекман отметил, что отключение РФ от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей является крайне грубым планом.

"Если до этого все же дойдет, то Россия будет иметь право на зеркальный или на асимметричный ответ. Если принимаются такие жесткие меры, то Россия тоже имеет право на них ответить", — аргументировал политолог.

По мнению эксперта, Западу необходимо провести "финляндизацию" отношений с Москвой, тогда начнет выстраиваться конструктивный диалог с другими сторонами.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщило, что Арктика рискует превратиться в зону военного конфликта США и России. Опасения в связи с этим высказали в министерстве обороны Финляндии. В ведомстве также добавили, что вышеназванные страны зачастили с учениями в Арктическом регионе, что снизило предсказуемость развития ситуации в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт