18+

ФАН напомнил об уликах против сотрудника "Новой" в преддверии суда по иску Короткова

ФАН напомнил об уликах против сотрудника "Новой" в преддверии суда по иску Короткова
ФАН напомнил об уликах против сотрудника "Новой" в преддверии суда по иску Короткова / spbsj.ru / Александр Голуб
51
0

Доследственная проверка в отношении сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова продолжается больше года. Его подозревают в связях с боевиками.

Авторами обвинений выступило Федеральное агентство новостей. Журналисты собрали доказательства возможной работы Короткова с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ*. В рамках дела следствие допросило Шерзода Хасанова, одного из главных свидетелей деятельности сотрудника "Новой газеты", поскольку он сам долгое время работал в интересах боевиков.

Следствие подтвердило сотрудничество Хасанова с ИГИЛ. В настоящее время правоохранители продолжают сбор данных, которые могут помочь установить возможную причастность Короткова к преступлениям.

"Мы считаем, что его действия неприемлемы с точки зрения не только журналистов, но и российских граждан. А значит, он должен быть наказан, если его вину признают российские правоохранительные структуры", — говорится в заявлении.

С подробным перечнем доказательств достоверности обвинений против журналиста можно ознакомиться на сайте ФАН. Материал вышел в преддверии очередного судебного заседания по иску Короткова к редакции. В связи с продолжающейся доследственной проверкой суд может принять решение в пользу заявителя.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт