18+

Американист объяснил логику США в блокировке резолюции СБ ООН по Ближнему Востоку

Американист объяснил логику США в блокировке резолюции СБ ООН по Ближнему Востоку
Американист объяснил логику США в блокировке резолюции СБ ООН по Ближнему Востоку / pixabay.com /
148
0

США блокируют любые заявления ООН, в том числе по прекращению огня между Израилем и ХАМАС, ввиду их с ней неприязни. Эта международная организация мешает Вашингтону реализовывать его возможности в мире, считает американист, политолог Константин Блохин.

США уже в третий раз за неделю заблокировали принятие Совбезом ООН заявления, которое призывает Израиль и ХАМАС прекратить огонь. Проект документа был подготовлен Китаем, Норвегией и Тунисом. В нем критикуются обе стороны, передает интернет-издание The Times of Israel со ссылкой дипломатов во всемирной организации.

Сообщается, что США выступают против заявления по причине того, что им необходимо больше времени для реализации собственных дипломатических усилий.

О том, почему Вашингтон на самом деле отсрочивает принятие документа, рассказал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Политолог подчеркнул, что Соединенные Штаты исторически недолюбливали и не уважали ООН. Эта международная организация сковывала американские возможности в мире. Организация Объединенных Наций выступает за сохранение международного права, в то время как США, по словам собеседника ПЭ, пытаются обойти его и вообще ставят себя выше.

Более того, не стоит забывать, что в ООН сначала входил Советский Союз, а теперь Россия и Китай, которые создают баланс относительно США в этой организации.

"США ненавидят ООН. И это не первая резолюция организации, которую они блокируют. Я думаю, что такое поведение продиктовано американской логикой", — констатировал Блохин.

Ранее политолог Вячеслав Матузов заявил, что поездка главы МИД РФ Сергея Лаврова по странам Персидского залива направлена на укрепление политических, дипломатических и экономических отношений с арабскими государствами. Россия также намерена нормализовать отношения внутри региона и снизить искусственно созданную США конфронтацию.

Читайте также:

"При Трампе было спокойно": житель Израиля обвинил Байдена в обострении на Ближнем Востоке

Beijing Daily: США используют страны G7 как разменную монету в борьбе с Россией

Постпред РФ не выступил на встрече с президентом США из-за других мероприятий

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт