18+

КНДР пригрозила военным ответом после запуска пропагандистских листовок из Южной Кореи

КНДР пригрозила военным ответом после запуска пропагандистских листовок из Южной Кореи
КНДР пригрозила военным ответом после запуска пропагандистских листовок из Южной Кореи / wikimedia.org / Bdpmax/CC BY-SA 3.0
74
0

КНДР разместила у южных границ артиллерию в ответ на запуск пропагандистских листовок из Южной Кореи. Об этом сообщает южнокорейский телеканал KBS.

В Сеуле уверены, что действия Пхеньяна демонстрируют готовность в открывать огонь по воздушным шарам с листовками. При этом часть снарядов может упасть на южнокорейской территории. Ранее подобные инциденты уже происходили и неоднократно провоцировали обострение ситуации на границе.

Отношения Сеула и Пхеньяна могут быть окончательно испорчены из-за непрекращающихся акций некоторых южнокорейских организаций, которые с помощью полиэтиленовых баллонов с нагретым воздухом перебрасывают на территорию КНДР агитационные листовки. В Северной Корее неоднократно требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров государств 2018 года об отказе от враждебности друг против друга.

Ведущий специалист кафедры международной политики и зарубежного регионоведения ИОН РАНХиГС Роман Файншмидт оценил опасения "теневого ЦРУ" на тему растущей ядерной мощи КНДР. По его словам, Пхеньян вряд ли откажется от своей ядерной программы, нет. Но это еще не значит, что ее будут использовать против кого-то.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт