18+

Голикова предложила применять маткапитал в новых целях

Голикова предложила применять маткапитал в новых целях
Голикова предложила применять маткапитал в новых целях / kremlin.ru / Пресс-служба Президента России
265
0

Использование материнского капитала могут расширить в России. С таким нововведением выступила российский вице-премьер Татьяна Голикова.

В обращении к президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер акцентировала внимание на необходимости разрешить вкладывать материнский капитал в строительство и реконструкцию жилья сразу после рождения ребенка. Сейчас такое возможно только после того, как малышу исполняется три года.

Также материнский капитал могут разрешить использовать для получения лицензионного образования. Если Путин одобрит предложение, то разработку законопроекта поручат Минтруду РФ, пишут "Известия".

На данный момент указаний по расширению применения маткапитала не поступало. Однако, как подчеркивают в ведомстве, вероятность перемен в этом направлении большая, так как работа по созданию комфортных условий для российских семей идет постоянно.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова высказалась о ситуации с коронавирусом в стране. По ее словам, эпидемиологическая обстановка в некоторых регионах по-прежнему требует пристального внимания, однако локдаун вводить не планируется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт